Tercer encuentro gastronómico organizado por Fundación Bigott
Los panes en Venezuela: tradición y modernidad

Por tercer año consecutivo Fundación Bigott organiza su encuentro gastronómico, un espacio que se configura para presentar la diversidad gastronómica de Venezuela a partir de sus cocinas regionales. Este año el tema central del encuentro será Los panes en Venezuela: tradición y modernidad, y se llevará a cabo en el Mercado de Chacao los días viernes 8 (entre la 1.00 pm y las 8.00 pm) y sábado 9 (entre la 1.00 pm y las 7.00 pm) de agosto del presente año.


Programación del encuentro
Viernes 8
  • A manera de introducción: El pan, simbología y su significación en las diferentes culturas. Ponente invitado: Rafael Cartay
  • 1era mesa: Los ingredientes básicos: Plátano, trigo, maíz y yuca. Origen, características biológicas, localización y  proceso histórico de estos alimentos en nuestro país. Ponentes invitados: Rafael Cartay, Miro Popic, Ernesto González y Ocarina Castillo
  • 2da mesa: Las Arepas: historia de la arepa y de las distintas variedades regionales. Coordinador de mesa: Daría Hernández
  • 3era mesa: El Casabe: consumo y versatilidad. Ocarina Castillo y Federico Tischler

Sábado 9
  • 4ta mesa: El plátano: el plátano como pan. Verdes, pintones y maduro,  asados, fritos, horneados, en masa. Coordinador mesa: Rafael Cartay
  • 5ta mesa: El trigo: Historia del pan de trigo en Venezuela y sus variantes tradicionales regionales. Coordinador de mesa: Juan Carlos Bruzual
  • 6ta mesa: Los panes en nuestra modernidad alimentaria. Coordinador de mesa: Zinnia Martínez

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